Кабинет тайского массажа

Mis à jour : janv. 7

Встречают, как прежде - по одежке. И то, насколько благоприятная атмосфера создана в кабинете тайcкого массажа, будет напрямую влиять на расположение и настрой пациента.

Недопустимо: ⛔️ Присутствие личных предметов в кабинете таких как одежда, еда, предметы личной гигиены, стройматериалы и тд. ⛔️ Инородных запахов. ⛔️ Любых атрибутов, не относящихся к массажу. Все начинается с прихожей. Важно, чтобы пациент почувствовал, что это не больница, а пространство релакса, где он может разуться, переодеться, присесть и подождать в комфорте, если это необходимо. Сертификаты рекомендуется разместить в прихожей, а не в самом массажном кабинете.

ОДЕЖДА Оптимальный вариант одежды для пациента — пошить кимоно двух размеров: большого и очень большого. Они состоят из х/б рубашки с широким горлом и рукавами до локтей и штанах-шароварах на верёвочках.


КАБИНЕТ Само состояние задается цветом, освещением и предметами декора. Цветовая гамма подбирается в спокойных оттенках.

Лучше использовать выдержанные, тёплые, пастельные тона. Они успокаивают и расслабляют. Избегайте насыщенных, кричащих цветов. Важно, чтобы не было яркого потолочного освещения напротив зоны глаз пациента. Хорошо подойдут торшеры с приглушённым тёплым светом и свечи. Предметы декора: добавьте уюта и функциональности, используя подушки, плетённые кресла, деревянные комоды, чайные столики. Свечи, мешочки и аромапалочки являются неотъемлемой частью тайской системы, которые хорошо вписываются в пространство. Принцип минимализма не будет отвлекать пациента от процедуры.


ПОДИУМ Он задаёт основную функцию кабинета и может разграничивать пространство входа и поцедурной части или находиться в центре, как пьедестал. Распространённые размеры мата — 1,5х2 метра. Он может быть выполнен из паралона толщиной 5-7 см или кокосовой стружки. Для большего комфорта можно использовать мат размерами 2х2 м. Удобный вариант простыней - с резинками на углах, которые цепляются за мат и не соскальзывают во время сеанса. Медитационая музыка во время сеанса погружает в расслабление ещё глубже и помогает сонастроиться мастеру и пациенту.


❌ В непроветриваемом помещении не рекомендуется использовать аромапалочки, т.к. со временем это негативно влияет на дыхательную систему самого массажиста.

Аромалампы со свежими ароматами эфирных масел, таких как лимон, мандарин, мята, лемонграсс, мелисса, апельсин будут безопасно расслаблять через нейроны обонятельных рецепторов.

Во время сеанса рекомендуется использовать натуральные пледы, которые не накапливают статическое электричество. Так же немаловажно продумать и организовать зону, где вы будете вместе пить чай и общаться после сеанса. Случалось, что тебе было неприятно находиться на приеме у специалистов из-за того, что их кабинет не соответствовал назначению?

Поделись опытом!


#Юрий_Ульянов

15 vues0 commentaire

Whatsapp: +7 (917) 841-91-92

yura@massage108.ru

© 2019 Ecole de massage thaïlandais Yury Ulyanov

  • Yury Ulyanov
  • Yury Ulyanov
  • Yury Ulyanov
  • Yury Ulyanov